28 Май 2022 года, Суббота

Прощеное Воскресение к чудотворной иконе Божией Матери «Избавительница от бед»

Поездка в Ташлу, г. Тольятти.

Выезд 6 марта 2022 из Ульяновска в 6-30. Начинаем забирать людей от речного порта («Пельменная»), далее по ходу Нижняя Терраса и Верхняя Терраса).
Пойдет большой автобус 911, в пути 2,5 ч.

Приезжаем к началу Литургии. Прощёное Воскресенье, церковь облачена во всё белое, стоим Литургию, молебен перед чудотворным образом Божией Матери “Избавительница от бед”. Прикладываемся, нас помазают масличком от её лампады.

Далее едем к источнику в честь иконы Божией Матери “Избавительница от бед”, где и была обретена эта икона. Набираем водички и можно искупаться. Две закрытые купели, вода очень мягкая, купаться легко. Здесь же, на источнике, есть монастырская трапеза.

Далее мы едем в Димитровград в Никольский храм, где почивают мощи Гавриила Мелекесского. Прикладываемся и остаёмся на Чин прощения, церковь переоблачается во всё чёрное, священство тоже. Служба всего 1-15, но песнопения все плачевные, батюшки выходят с алтаря с иконами и крестами и у нас каждого просят прощения, а мы у них. Этой службой мы получаем благословение на Великий пост. Чин прощения необходим, его нужно обязательно стоять. Домой приезжаем в 19-30.

Приглашаем.

 

Return to Top ▲Return to Top ▲

Паломническая служба «СИМБИРСКИЙ ПАЛОМНИК» © 2011-2021 тел.(8422) 72-51-14