Текущее время: 20 июн 2018, 22:03

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: с. Ташла (Самарская область)
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 00:01 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 10 окт 2012, 18:52
Сообщения: 58
Изображение

Многими чудесами прославилась на всю Россию Ташла. Это место избрала Сама Божия Матерь! Здесь находится Святой источник чудотворной иконы Божией Матери «Избавительница от бед».

Восемьдесят пять лет назад чудесным образом явилась икона миру. Ангелы ее принесли. Пресвятая Богородица в междувременье от февральской до октябрьской революции, предвидя тяжелые испытания, которые выпадут на долю России, жаловала нам милость свою, от бед Избавительницей явилась. Здесь на месте явленной иконы "Избавительница от бед" в 1917 году забил родник чистой воды, воды целебной. Пресвятая Богородица не оставляет это место. Многие люди видят над источником Богоматерь в полный рост с младенцем на руках. Над часовней и источником встает радуга. Многие паломники каждый день устремляются в Ташлу. Поклоняются чудотворной иконе Божией Матери, набирают целительной воды для родных и близких - везут великую святыню домой. Многие приезжают, услышав об источнике от других. А кто-то видит источник во сне, никогда не слышав о нем, и уже потом, приехав сюда, понимает, что ему знакомо это место. Приходят сюда православные люди, но слава источника столь велика, что идут сюда и инославные, и они тоже по вере в Пресвятую Деву получают чудесные исцеления. Многие из них после этого крестятся в Ташлинском Свято-Троицком храме. Приезжают паломники из Греции, из Финляндии, Сербии, Австрии, Австралии, Германии.

В колодце с чудотворной водой отражается купол, украшенный восьмиконечными звездами. Перед иконой Богородицы горит зажженная свеча. "Со святыней!", - поздравляют те, кто искупался, друг друга.

По вере совершаются многочисленные чудеса. На источнике происходят все новые и новые исцеления, продолжается свидетельствование о милости Божией к нам.

Изображение



Явление иконы

По свидетельству очевидцев

Сообщение Атякшевой Феодосии Давидовны, уроженки села Мусорки Ставропольского района Куйбышевской области 1885 года, о явлении иконы Божией Матери, которое было 1917 году в воскресенье 8 октября (стар. стиля) в селе Ташла.
"Я, Атякшева Феодосия Давидовна, проживала в отдельном домике, как в келье, и со мною проживала девица Чугунова Екатерина Никаноровна, уроженка села Ташла, 1885 г.
Я, Феодосия , перед Крестом и Евангелием заверяю, как было это явление: утром 21 октября (нов. стиля), когда мы проснулись мне Екатерина сказала, что она пойдет к обедне в храм с. Ташла, и ушла, а я решила пойти в свой храм с. Мусорки. Когда я вернулась их храма, пришла Екатерина и говорит: "В Ташле в храме службы не было, потому что батюшка уезжал в Самару и не возвратился; но вот что я тебе должна рассказать. Мне сегодня ночью во сне уже в третий раз явилась Божия Матерь и сказала строго, что если я не выполню Ея наказа, то буду наказана. Каждый раз, являясь мне во сне, Она говорила, что я должна выкопать из земли Ея икону в указанном месте. Сегодня утром, когда я проходила к селу Ташла, над оврагом увидела двух ангелов, несущих икону Божией Матери, озаренную ярким сиянием, и когда они опустились на дно оврага, это видение исчезло, а я упала в обморок. Когда очнулась, пошла к своим родственникам и рассказала им обо всем этом, а они мне сказали, что некоторые слышат там, в овраге, церковное пение. Прошу тебя, Феня, пойдем сейчас же вместе на то место, может быть и ты увидишь то, что видела я". Мы пошли вместе в Ташлу, и когда подошли к этому оврагу, Екатерина вскрикнула: "Смотри, смотри, вот опять ангелы несут икону в сиянии, направляются в то же место, и вот опять все исчезло..." После этих слов Екатерина упала без сознания. Я очень перепугалась, не зная, что с ней делать, так как место пустынное, никого не видать. Слава Богу, это продолжалось не долго.
Екатерина очнулась и спрашивает меня: видела ли я что-нибудь, но я ничего не видела. Мы пошли к проживающей недалеко от оврага Гавриленковой Параскеве и упросили ее пойти вместе с нами в овраг. Паша взяла косырь, и мы пошли. Когда мы подходили к оврагу, Екатерина опять закричала: "Смотрите, смотрите, вот опять ангелы несут икону и пропадают в том же самом месте", - а сама опять упала в обморок.
Очнувшись, Екатерина подошла к месту, где она трижды видела исчезновение видения, и показала, где нужно копать. Паша начала окапывать косырем это место, а стоявшего здесь мальчика Петю послали за лопатой. Вскоре Петя пришел вместе со своим отцом Захарием Кривойченковым, который и начал копать лопатой, но немного покопал и сказал: "Ну что она навыдумывала, чего тут напрасно-то копать".
Только успел выговорить эти слова Захарий, как тут же был отброшен в сторону, точно ветром, и некоторое время пролежал в обмороке, а когда очнулся, взял лопату и уже беспрекословно продолжал копать в указанном месте. Параскева же в этой ямке время от времени прокалывала косырем. И вот, когда ямка была глубиною с аршин, Параскева ощутила косырем что-то твердое, она стала руками разрывать землю и вынула из земли икону Божией Матери, небольшого формата, которая лежала ликом кверху. Как только Параскева вынула из земли икону, в том месте появился родник воды. К этому времени народу уже собралось очень много, а Екатерина лежала в расслабленном состоянии, и ее отправили к сестре.
Решили послать в село Мусорку за священником, чтобы перенести явленную икону в храм села Ташла.
Из Мусорки приехал священник отец Василий Крылов. Взял икону и понес ее в храм.
При подходе к храму для встречи иконы, под перезвон колоколов, вышли к хоругвями и иконами. Из толпы слышались выкрики всем известной больной Анны Торловой (уроженки с. Ташла), которая кричала: "Идет, идет маленькая икона и выгонит нас...". Эта женщина исцелилась, а болела 32 года. Икону внесли в храм, вложили под стекло вместе с иконой Святой Троицы и на анолое поставили среди храма.
Священником о. Василием Крыловым был тут же отслужен молебен, и храм был всю ночь открыт для доступа к иконе. В это время был случай: одна ташлинская женщина не поверила явлению иконы и стала кричать: "Это все выдумки...". После своих слов выбежала из храма, спрыгнула с высокого крыльца, перемахнула через забор и убежала домой, а после этого заболела.
В понедельник 22 октября (нов. стиля) приехал из с. Мусорки священник о. Алексей Смоленский. Он отслужил Литургию и молебен в храме, а к вечеру приехал из Самары свой священник о. Димитрий Митекин. Он увидел, что в храме много народу, и узнал, что явилась икона Божией Матери "Избавительница от бед", и отслужил всенощную. Во вторник 23 октября была отслужена Литургия, а после Литургии пошли крестным ходом с иконой "Избавительница от бед" на место явления и там служили молебен.
В это время также наблюдалось много исцелений. Слух о явлении чудотворной иконы очень быстро распространился по окрестным местам, и целые толпы постоянно шли на поклонение иконе. На источнике были оборудованы колодезь и часовенка, где часто выходили из храма служить молебны.
Колодезь углубляли и очищали, и в засушливые 1920-1922 гг. он был почти единственным снабжающим водою село. С момента явления иконы все это время сопровождалось многими чудодейственными исцелениями больных; но несмотря на это в настоятеле храма Святой Троицы священнике о. Димитрии Митекине все время было какое-то сомнение, маловерие к явлению иконы.
И вот случилось чудо: в субботу 23 декабря (нов. стиля) отслужена была в храме Святой Троицы всенощная, во время которой икона "Избавительница от бед" находилась в храме, а утром 24 декабря в воскресенье обнаружили, что иконы в храме нет. Икона исчезла из запертого храма.
При этом церковный сторож Ефим Куликов сообщил батюшке о. Димитрию, что когда он утром шел в храм, то видел как бы молнию, блеснувшую от храма в сторону источника.
После Литургии пошли крестным ходом на источник и служили там молебен, но иконы нигде не казалось. До меня, Феодосии Атякшевой, в в тот же день 24 декабря дошел слух об исчезновении иконы, и я тут же, как пришла из храма, пошла в село Ташла. Когда я встретилась с Екатериной, она со слезами сообщила мне об исчезновении и упросила тут же пойти с ней на источник. Как только мы увидели часовню, Екатерина радостно воскрикнула: "Смотри, смотри, икона сияет над часовней". Мы вернулись в село, пришли к старосте храма Ивану Ефремовичу, у которого был ключ от часовни, он позвал еще некоторых старичков, и пошли на источник. Когда открыли часовню и творила колодца, нашим взорам представилось: лед в колодце немного подтаял, и в том месте плавает икона Божией Матери ликом вверх. Всех нас охватила величайшая радость, и один из присутствующих побежал за батюшкой о. Димитрием. Когда о. Димитрий прибыл, он с радостью почерпнул ведром из колодезя икону, взял ее в руки, приподнял перед собою и сказал, чтоб тут же шли в храм и с хоругвями и иконами шли на источник, а сам он стоял в том же положении с иконою до прихода крестного хода и молился. Под колокольный перезвон возвратился с иконою в храм.
Отец Димитрий Митекин отслужил отслужил тут же благодарственный молебен перед иконою Божией Матери "Избавительница от бед", и сам слезно молился и каялся в том, что это исчезновение иконы он принимает лично за свою вину, за свое сомнение и маловерие, проявленное к этому явлению иконы Божией Матери "Избавительница от бед".
Икона снова водрузилась в храме Святой Троицы села Ташла, и снова пошел поток молитвенников с разных мест, на поклонение иконе "Избавительница от бед", и множество притекающих с верою к Ней получали различные исцеления".
Подпись (Атякшева)
Все вышеизложенное о явлении чудотворной иконы Божией Матери "Избавительница от бед" в селе Ташла подтверждаем и свидетельствуем, заверяя перед Крестом и Евангелием, матушка отца Василия Крылова: Анисия Дмитриевна Крылова, год рождения 1876, проживавшая в селе Мусорки Ставропольского района с 1900 по 1920г.
Подпись (Крылова)
И Андрина Евдокия Романовна, год рождения 1896, уроженка и жительница села Ташла.
Подпись (Андрина)
Подписи указанных лиц заверяю.
Иоанн, Епископ Куйбышевский и Сызранский, 1981г.



Святой источник

Святой источник чудотворной иконы Божией Матери "Избавительница от бед". В источник надо заходить с молитвой Если не знаете тропарь "Избавительница от бед" - читайте "Богородицу", просите: "Матерь Божия, благослови искупаться во исцеление души и тела, во имя Отца и Сына и Святаго духа". Православным нужно во имя веры три раза окунуться, с молитвой.

Изображение

Изображение

На источнике многие видят чудесные знамения. Многие люди видят над источником Богоматерь в полный рост с младенцем на руках. По Божией милости происходят многочисленные исцеления.

21 октября - в день явления чудотворной иконы Божией Матери "Избавительница от бед", крестный ход и служба у источника.

Молитва
Матерь Божия, помощь и защита, егда потребуем, буди Избавительницей нашей, на Тя бо уповаем и всегда вседушно Тебе призываем, умилосердись и помоги, пожалей и избави, приклони ухо Твое и наши слезные, скорбные молитвы прими, и якоже хощеши успокой и обрадуй нас, любящих Твоего Безначального Сына. Аминь.


Тропарь 1
Избавительнице, просящая всем, от сердца Тебе призывающим, принеси избавление скорое нам, от лютых бед погибающим, и в Тебе Единой избавление наше по Бозе полагающим.


Тропарь 2, глас 4
Яко пресветлая звезда просия Божественными чудесы святой Твой образ, Избавительнице, лучами благодати и милосердия Твоего озарив в нощи скорбей, подаждь убо и нам, Всеблагая Дево, избавление от бед и исцеление недугов душевных, телесных, спасение и великую милость.


Кондак, глас 8
Ко иконе Твоей, Пресвятая Госпоже, бедствовавши, с верою притекши, заступлением Твоим избавльшая от злых, но яко Матерь Христа Бога и нас свободи от лютых обстояний, временных и вечных, да зовем Ти:
Радуйся, Избавительнице от всех бед.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Паломническая служба «СИМБИРСКИЙ ПАЛОМНИК» Симбирская Митрополия Барышская епархия Мелекесская и Чердаклинская епархия
Паломническая служба «СИМБИРСКИЙ ПАЛОМНИК» © 2011-2013 тел.(8422) 72-51-14, (8422) 45-43-84